?

Log in

No account? Create an account

slovelenia


Девушка с бокалом вина и ноутбуком

Елена S.


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения из Португалии. Про женщин
slovelenia
Я сейчас живу на этой планете исключительно в роли наблюдателя. Смотрю по сторонам широко открытыми глазами и впитываю каждый шорох происходящего, подмечаю каждую мелкую деталь.

Где бы я ни оказалась, первое, на что обращаю внимание – это люди. Например, в Нижнем Новгороде я заметила, что по улицам ходят, в метро и автобусах ездят в основном женщины. Толпы, стаи женщин. Куда исчезли мужчины из Нижнего Новгорода я так и не поняла.

Здесь же, в Португалии, люди равномерно разделились на два пола – мужчин и женщин. Женщины здесь разные – молодые, пожилые, средние, взрослые, юные и т.д. И что самое главное: они разные не только по возрасту, но и по стилю одежды, объему попы, макияжу и прическам. Да, есть какие-то общие модные тенденции, но я хочу сказать, здесь нет поголовного следования какому-то эталону идеальной женщины. Каждая женщина – идеальна.  Совершенно неважно, как ты выглядишь, тебя все равно здесь считают женщиной.  Никто не стремится прикрывать аппетитную попу, никому в голову не приходит драпироваться и одеваться в стиле пугачевой – какой жирок есть вокруг талии, такой уж есть.  Ведущие новостей, актрисы, певицы самые обычные женщины – все разные.  Кто-то тонкий и звонкий, кто-то с пухлыми губами, кто-то с курчавыми волосами, кто-то делает пластику, кто-то увлекается йогой, кто-то бегом, кто-то диваном и едой. Каждый выбирает себе то, что ему ближе, что делает его счастливым.

Открываю топ-рейтинг русскоязычного ЖЖ, и что я вижу? Посты женщин о том, какими должны быть женщины! Оказывается, что МЫ должны быть: стройные, подтянутые, ухаживающие за волосами и кожей, умные, на раз-два воспитывающие детей, убирающие дом и работающие на престижной работе. Какая-то хабалка пишет в грубой и уничижительной форме обо всех обычных женщинах, якобы их безвкусице и тупости. Другая кричит, что нельзя запускать себя и нужно начинать агрессивный уход, уколы и пластику лет с 20. Третья – про феминисток, четвертая – про провинциалок.  И ведь кто-то этот ужас читает и комментирует!  Вот как так нужно затюкать российских женщин, чтобы они позволяли с собой  так обращаться?

Кто-то пустил миф, мол, наши русские девушки самые красивые и ухоженные. Я почему так не считаю. Я знаю, что наши девушки много комлексуют, страдают и пытаются стать «леноймиро или «оленькойбузовой» - писать дремучие ограниченные текстики одной левой и загребать миллионы другой правой, при этом качать попу и искать достойного самца. Почему-то никто не пытается быть собой и просто счастливой. Никто не хочет расслабиться и ходить в спортзал только если от этого реально прёт. Никто не выкладывает в инстаграм фотографии плюшек, дивана и себя – со счастливым лицом, как будто русская женщина может быть счастлива только тягая штангу в раскоряку перед зеркалом. В Москве никто не хочет ходить с седыми волосами. Никто не выставляет морщины напоказ. Никто не любит свою попу, коленки и талию. Даже о своем возрасте русские женщины предпочитают молчать. Спрашивать в день рождения «сколько тебе исполнилось» - это верх неприличия и верный путь стать врагом этой женщины.

А ведь всего-то нужно расслабиться, разобраться (или хотя бы попытаться разобраться) в своих предпочтениях  желаниях, вкусах; принять себя, свой образ жизни и найти свой любимый стиль. Не стоит сравнивать себя с другими, незачем гнаться за мифическими идеалами, уж тем более не следует переделывать себя по советам каких-то сомнительных личностей из ЖЖ или Фейсбука. Любить себя, быть собой - не пустые слова, оказывается

  • 1
Любить себя гораздо легче, когда рядом есть человек, который к тебе не равнодушен. А много ли таких счастливиц?

Ну, так-то да, легко. Но ведь нужно себя любить и просто так :)

Все правда, но сами себя загнали в такие рамки. Этот вечный страх остаться одной, всем нравится, толкает женщин на все эти невероятные вещи со своей внешностью и некоторые из этих вещей даже небезопасны, но это не останавливает :)И сидит потом такая с нарощенными ресницами, ногтями, татуированныыми бровями, накачанными губами , наколотая ботоксом (и это все в 27 лет!!!) и рассужадет , что в Испани и Португалии некрасивые девушки и женщины, ну и итальянки тоже не очень, француженки тоже скучные без шелака даже ...И хер ей шо докажешь!!!

Вот, кстати! Что-то в последний месяц ну очень часто вижу где-то обсуждения француженок без маникюра ))

А что сейчас девушки подразумевают под маникюром?
Если я просто подпиливаю ногти и удаляю кутикулу - это считается что у меня есть маникюр? :)

Ой, португалки очень красивые! Мне иногда очень стыдно, но я глаз не могу оторвать от девушек!
Что там у них с маникюром, - я внимания не обращаю, но взгляд, глаза, кожа, волосы и манера себя вести - они просто богини :)))

В России баба всегда и всем должна. Злейший враг русской бабы - другая русская баба.

Я бы даже сказала, злейший враг русской бабы - она сама :))

Ну да, большинство европеек просто естественны и живут так, как им нравится, а не как навязывает некое "общество". Этим и отличаются.
А у наших маникюр стал символом не просто ухоженности, а общего благополучия (читай как "у меня есть на это деньги"). Хотя это скорее знаки для других женщин, а не для мужчин. Сколько ни спрашиваю их, обращают ли они внимание на женский маникюр, большинство вообще в упор не видит. Разве что синий или зеленый цвет в глаза бросится и используется потом для определения "та, с синими когтищами". Некоторые отмечают, что когтищами, наверное, удобно котлеты на сковородке переворачивать, без вилки или лопатки:)

Ключевое здесь "как нравится"!

Не согласна)). Когда приехала в Швецию, тоже так думала. А потом влилась, так сказать в общество, и поняла, что женщины везде одинаковые. Реклама, здесь да, не делает разницы и не дискриминирует по возрасту и толщине. А в жизни, в жизни всё по-другому). Практически так же, как у нас. Только у них говорить об этом не принято. Так же бегут от возраста, так же делают улучшайзинг и так же выкладывают попы в инстаграме).

Посмотрим, что я заговорю, когда вольюсь в общество :)))

я вот не совсем согласна насчет шведок. то что я вижу это что есть много ухоженных шведок но им всем лет до 30-35 а вот после этого возраста шведки будто совершенно забивают на внешний вид(единственное что они делают это тренируются)

В Италии тоже улучшаются кто как моГЕТ, критикуют и посмеиваются за глаза. А, женщины одинаковые во всем мире!

В общем смысле-то да, одинаковые, но не совсем :)))
В Италии я почувствовала себя неполноценной - там все тааааакие красивые и замороченные на одежде и дорогих аксессуарах!

В Европе мужчины живут очень долго, 80 лет - минимум. В России русские мужчины редко доживают до 50 лет.
В Европе на 1 женщину в возрасте 30-40 лет приходится по 2-3 мужика. В Европе любая женщина в возрасте 50-60 лет без проблем найдет себе жениха или просто друга. В России девушке возраста 30+ светит брак только с таджиком или кавказцем. Потому что русский мужик в возрасте 30+ будет либо женат, либо болен ВИЧ, либо будет сидеть в тюрьме.

Что шокирует русских девушек в Европе? То что мужчины ищут себе невест для того чтобы создать семью. Но в брак вступают после 30 лет, и если женятся, то будут на равне с женой ухаживать за детьми.

Почему в России все не так? Ответ прост - власти не нужны долго живущие русские мужчины. Их массово замещают мигрантами из Средней Азии и Кавказа.

Ну вот. Опять 25.
Без мужика, что жизнь кончается? Или женщина считается неполноценной, если у нее нет мужа? Похоже, что в России - именно так все и думают. Отсюда все странности русских женщин :)



В Москве на 1 русскую девушку от 18 до 25 лет приходится 3-5 мужчин (не русских) в возрасте от 20 до 30 лет. Казалось бы что в таком окружении можно вообще не красить ногти,носить мини юбке и заморачиваться с утра своим внешним видом.

В Европе все то же самое, но девушки там не ходят на 10 сантиметровых каблуках, и не носят на работу короткие юбки. Разница лишь в том что у девушки москвички нет шансов выйти замуж за русского мужчину и прожить с ним до 50-60 лет. Потому что он либо бросит ее ради другой, либо рано умрет.

Про Нижний Новгород такое откровенное вранье, что пишите Вы, а стыдно мне. Не за Нижний, а за Вас.
Или Вы Нижний анализировали может быть в женском туалете?

Очень люблю включать наблюдателя как в родном окружении, так и в не очень. :)
И жду впечатлений про мужчин. :)

Напишу и про мужчин! :)))

Это самое сложное, как бы парадоксально это ни звучало, научиться любить и принимать себя. Потому что давление извне слишком велико.

это тяжело любить себя такой как ты есть когда ты выросла в обстановке конкуренции в России.

  • 1